Обновленный движок ВАЗ-21116


Время не стоит на месте. И вот уже двигатели ВАЗ марки 21114 снимаются с производства и постепенно превращаются в музейный экспонат. Их место занимают новые агрегаты с обозначением ВАЗ — 21116. Купить двигатель ВАЗ такой разновидности можно будет уже в ближайшее время.

От нового к лучшему

Новый двигатель 21116Час модернизации «восьмиклапанника» ВАЗ – 21114 пробил благодаря двум знаковым событиям. Первым событием стал старт продаж ЛАДЫ ГРАНТЫ. Вторым событием стали новые требования к экологической безопасности. А точнее это плановая модернизация всей линейки этого модельного ряда на уровень стандарта Евро – 4.

«Пенсионер» выполнил свою задачу. Он начал выпускаться с середины восьмидесятых годов прошлого века. Сказать, что его характеристики устарели, это не будет объективно. Да мотор мог бы еще послужить. Но новые веяния времени сняли его с пробега.

Финансовые рамки ограничивали свободу действий конструкторов. Поэтому было принято решение идти по уже знакомой дорожке. За основу был взят технологический процесс улучшения двигателя ВАЗ 21126. Его улучшали совсем недавно.

При разработке проекта улучшения специалисты удалось совместить подходы модернизации, и позаимствовать многие детали такие как:

  • шатун с вкладышами;
  • поршневой палец;
  • кольца;
  • блок цилиндров.

Двигатели ВАЗ очень похожи, но скопировать полностью все изменения технически было невозможно. Причиной стала сложность в организации рабочего процесса в агрегате, у которого на цилиндре два рабочих клапана. Для этого пришлось модернизировать модуль впуска. В нем увеличили длину каналов, что значительно повысило крутящий момент.

Еще одним камнем преткновения стали проблемы, возникающие при выходе из строя ремня ГРМ. Если это происходит у мотора ВАЗ – 21116, то поршни сталкиваются с клапанами. Для этого пришлось разрабатывать более долговечный привод.

Итоги модернизации

На проведение работ по улучшению ушло два года. И теперь автолюбители могут купить двигатель ВАЗ нового образца. Основными целями работ было добиться уменьшения расхода топлива и повышения показателей динамики. А главное это повышение надежности. С чем разработчики блестяще справились.

Показатели производительности двигателя 21116

Стандарт Евро — 4 требует, чтобы мотор держал в норме вредные параметры на протяжении 160 тысяч километров пробега. У модели 21116 этот показатель увеличен до 200 тысяч километров. Внимание можно уделить и шатунно — поршневой группе. Она является покупной. Поставляет запчасти фирма «Федерал Могул». В случае роста продаж двигателей этой марки, то в планах предприятия организация более тесного сотрудничества с альянсом Renault-Nissan, по налаживанию выпуска шатунно – поршневых узлов в Тольятти.

ПЕРЕЙТИ В МАГАЗИН ДВИГАТЕЛЕЙ


Комментарии:

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Пройдите защиту *